「ラオマバンメン」の「担々麺」と「椎茸ジャージャー麺」は、香料や防腐剤など入っておらず、わずか5分の調理時間で驚きの美味しさを楽しめます。
この麺はたった5年で、世界で1億パックも売れ、台湾ナンバー1のヒット商品となりました。台南地方で100年の歴史を持つ「関廟麺」を厳選し、天日で乾燥させ、ほのかな小麦の香りを引き出しています。もっちりとした麺の食感に自家製ソースがマッチしています。痺れる胡椒ラー油と香りがミックスしたソースの「担々麺」、あるいは台湾特産の山珍椎茸をじっくりと煮た「しいたけジャージャー麺」、どちらも食べても食べても、また食べたくなる美味しさです!
台湾グッドフード・マーケットが 試食(無料)
4/7(金)~ 4/9(日)
開催場所:東京交通会館
東京都千代田区有楽町2丁目10-1