浦田竹塩

「竹塩」は古(いにしえ)の知恵の結晶です。海の純粋な塩を使用した浦田竹塩は、温泉の風味を引き出すため、台湾の海抜2千メートルの高山の桂竹を厳選し、溶岩に近い高温で、三日三晩、焼かなければなりません。

製造工程は窯で焼成し、3回行います。その過程で「竹塩」は桂竹膜ミネラルを三回吸収します。アルカリ塩に属する浦田竹塩は粒が細かく、焼肉や居酒屋などでも使用され、口の中で溶けると、ほのかな温泉の味がします。竹塩は海塩を使って焼いて製造し、ナトリウムの含有量は精塩の三分の一しかなく、伝統的な健康塩とも呼ばれています。バーベキュー、揚げ物、肉の塩漬けに適し、多くの料理と相性がいいのです。

台湾グッドフード・マーケットが 試食(無料)
4/7(金)~ 4/9(日)

開催場所:東京交通会館

東京都千代田区有楽町2丁目10-1

竹塩
調理例
調理例

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